РОСТОК-ХОЛДИНГ сообщил о намерении расширить элеватор в Новгород-Северском

Дмитрий Купавцев, исполнительный директор группы «РОСТОК-ХОЛДИНГ»
Источник фото: Latifundist.com

Группа «РОСТОК-ХОЛДИНГ» рассматривает возможность расширения мощностей приобретенного в 2015 г. элеватора в г. Новгород-Северском с 10 тыс. т хранения до 24 тыс. т. Об этом рассказал исполнительный директор группы Дмитрий Купавцев в интервью «АПК-Информ».

«Модернизация Новгород-Северского элеватора предусматривает установку второй завальной ямы, зерносушилки мощностью до 1 тыс. т в сутки по кукурузе, а также емкости хранения общей вместимостью 14,5 тыс. т и производительностью технологического оборудования 150 т/ч. Это позволит нам принимать до 60-70 тыс. т зерновых в год на данной площадке», — отметил Дмитрий Купавцев.

По его словам, в случае успешной модернизации Новгород-Северского элеватора общие мощности хранения группы увеличатся до 105 тыс. т, а суммарная мощность по сушке кукурузы — до 6,2 тыс. т/сут. (доведение влажности до 14%).

«Также для нас актуален вопрос уменьшения энергопотребления на элеваторных комплексах. Мы изучаем варианты перехода элеваторов на альтернативное топливо с целью минимизации потребления природного газа»,— сказал Дмитрий Купавцев.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus