Агропродсервис ввел эффективный способ увлажнения плодовых деревьев

Агропродсервис ввел эффективный способ увлажнения плодовых деревьев
Источник фото: www.agroprodservice.com.ua

В компании «Агропродсервис» начали применять собственный оригинальный и эффективный способ сохранения влаги у плодовых деревьев. Об этом говорится в сообщении на сайте компании.

Согласно сообщению, междурядья плодовых деревьев засеяли горчицей и фацелией, что позволило сократить капельное питания и одновременно иметь под деревьями минимально необходимое количество влаги.

При этом через каждые несколько рядов деревьев междурядья оставили незасеянными. Таким образом обеспечено продувки яблонь, чтобы уменьшить риски их заражения болезнями. Ведь парша и мучнистая роса являются спутниками влажности.

В компании отметили, что сидераты привлекают хищных насекомых, которые пожирают вредителей сада, а фацелия еще и отпугивает мышей.

«Капельное орошение корневой системы деревьев также введен в саду компании, однако этот метод требует достаточного количества воды, которой не хватает», — говорится в сообщении.

Корпорация «Агропродсервис» перешла на режим экономного использования воды по всем направлениям хозяйственной деятельности, не только в садоводстве.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus