Египет продолжает наращивать импорт зерна — Сулейман

Хеман Сулейман, президент Mediterranean Star For Trading (Египет)
Источник фото: Latifundist.com

Египет — страна номер один по импорту зерна. Каждый год Египет закупает около 8 млн т зерна. Такие большие цифры объясняются ростом населения страны, сейчас это уже 92 млн чел.

Об этом рассказал президент Mediterranean Star For Trading (Египет) Хеман Сулейман в ходе конференции GRAIN UKRAINE, которая проходит сегодня в Одессе.

По его словам, Египет производит много агропродукции, но этого количества все равно недостаточно, чтобы покрыть спрос населения.

«С 1990-х годов до сегодняшнего дня египетское производство пшеницы почти удвоилось. Это позиционирует нашу страну в качестве одного из крупнейших экспортеров пшеницы в регионе и мире», — рассказал он.

Египет импортирует большую часть своего зерна из России — и это в основном приобретается правительством. Украина в основном поставляет зерно для частного сектора и на данный момент есть большой потенциал для увеличения поставок.

«Объём импорта постоянно растет, иногда даже драматично. Если сравнивать показатели импорта пшеницы из России и Украины, то преобладание РФ объясняется количеством и качеством российской пшеницы, а также агрессивной экономической политикой, которую ведёт РФ», — отметил Хеман Сулейман.

По его словам, россияне активно работают с египетской компанией «ГАСК», приезжают в Египет и наращивают свое присутствие на египетском рынке.

«Среднее потребление пшеницы на душу населения в Египте сейчас 193 кг, в 2008 г. было 186 кг. 42% пшеницы идёт на переработку муки», — добавил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus