Суд наложил арест на имущество гендиректора ХТЗ

Суд наложил арест на имущество гендиректора ХТЗ
Источник фото: Latifundist.com

Киевский райсуд Харькова удовлетворил ходатайство об аресте имущества генерального директора «Харьковского тракторного завода» (ХТЗ) Андрея Коваля, подозреваемого в подготовке к диверсии (ч.1 ст.14 ст.113 Уголовного кодекса Украины), передает «Комсомольская Правда в Украине».

Согласно сообщению, 9 июня суд удовлетворил иск силовиков об аресте имущества Андрея Коваля. Арест наложен на земельный участок площадью 10,19 га, дачный домик, 5 нежилых здания и один жилой дом, а также на 2 автомобиля, 2 мотоцикла и прицеп.

«В ходе досудебного расследования установлено, что с 9 марта 2016 г. до настоящего времени, гражданин Украины, находясь в г. Харькове и занимая должность генерального директора «ХТЗ», своими умышленными действиями, направленными на разрушение объекта, имеющего важное народнохозяйственное и оборонное значение — «Харьковский тракторный завод им. С. Орджоникидзе», а именно его литейного производства, кадрового потенциала и организации подготовки передачи конструкторской и технической документации на изделия предприятия в Российской Федерации, совершил приготовление к диверсии, то есть действия с целью ослабления государства, направленные на разрушение и повреждение объекта, который имеет важное народнохозяйственное и оборонное значение», — обосновали обвинения следователи СБУ.

Отмечается, что Андрею Ковалю предъявили обвинение по ст. 113 – «Диверсия», согласно которой, у обвиняемого могут конфисковать имущество. Арест же на участки, дома и транспорт гендиректора ХТЗ наложили «с целью обеспечения возможной конфискации имущества».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus