В Ивано-Франковской области погибло 670 свиней из-за гипертермии

В Ивано-Франковской области погибло 670 свиней из-за гипертермии
Источник фото: Latifundist.com

В с. Копанки Ивано-Франковской области в хозяйстве компании «Даноша» была зафиксирована гибель свиней, сообщает Госпродпотребслужба.

Согласно сообщению, рабочая группа, сформированная для выявления причин гибели животных, установила, что в одном из помещений хозяйства, в котором содержится 1,35 тыс. голов, погибла 671 свинья.

По состоянию на 25 июня 2016 г. все поголовье было клинически здоровое, нормально потребляло корм и воду. В ночь с 25 на 26 июня произошло самопроизвольное отключение вентиляционной системы в одном помещений. Температура в помещении на время обследования составляла 32 °С.

Отмечается, что на данное время проводятся ремонтные работы вентиляционной системы.

«Согласно результатам исследований в Ивано-Франковской региональной лаборатории ветмедицины было исключено африканскую чуму и сибирскую язву. Учитывая анамнестические данные, результаты патвскрытия и лабораторных исследований, причиной гибели свиней в «Даноше» является тепловой удар (гипертермия)», —— отметили в Госпродпотребслужбе.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus