Экспорт агропродукции из Украины составил $5,7 млрд — Рутицкая

Владислава Рутицкая, заместитель министра аграрной политики и продовольствия по вопросам евроинтеграции
Источник фото: Latifundist.com

Экспорт продукции агросектора за 5 месяцев 2016 г. составил 41,8% от общего экспорта, что в денежном эквиваленте составляет $5,7 млрд.

Об этом сообщила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам европейской интеграции Владислава Рутицкая на своей странице в Facebook.

Майские цифры экспорта (5 месяцев 2016 г.):

  • По сравнению с аналогичным периодом 2015 г. внешнеторговый оборот сельхозпродукции увеличился на 4,3%, экспорт - на 2,4%;

  • В страны ЕС отечественные производители экспортировали уже на сумму $1,796 млн. Экспорт за этот период по сравнению с прошлогодним увеличился на 23,9%;

  • Лидирующие позиции в региональной структуре экспорта у стран Азии — 43,6% от общих поставок на сумму в $2,493 млн.

«Мы на верном пути. ООН прогнозирует, что к 2050 г. производство аграрной продукции должно увеличиться на 70%. Что ж, Украина готова стать ведущей страной, которая будет экспортировать качественные и безопасные продукты всему миру», — отметила Владислава Рутицкая. 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus