Еврокомиссия продлила лицензию на использование глифосата

Еврокомиссия продлила лицензию на использование глифосата
Источник фото: Latifundist.com

Европейская комиссия разрешила использовать в Европе глифосат еще в течение 18 месяцев, сообщает «Аграрний Тиждень».

Напомним, что разрешение на применение самого популярного гербицида истекло 30 июня. Контролирующие органы должны были вновь рассмотреть вопрос о выдаче разрешения, но на их мнение повлияли подозрения о том, что глифосат может быть причиной онкологических заболеваний.

Теперь проверка безопасности глифосата может продлиться еще до декабря 2017 г. Все это время европейские фермеры смогут использовать его для борьбы с сорняками.

Глифосат используется для борьбы с сорняками с 1970-х годов. Сейчас это самый массовый гербицид в мире. Его химическое название — N-(фосфонометил)-глицин, торговая марка агрохимической компании Monsanto — Roundup, после истечения срока патентной защиты, он стал выпускаться различными производителями: Anhui Huaxing Chemical Industry Company, BASF, Bayer CropScience, Dow AgroSciences, DuPont, Jiangsu Good Harvest-Weien Agrochemical Company, Nantong Jiangshan Agrochemical & Chemicals Co., Nufarm Limited, SinoHarvest, Syngenta и Zhejiang Xinan Chemical Industrial Group Company. Используются торговые названия нитосорг, интосорг, глифонин, глиалка, фосулен, цидокор, глицел, глитан, глисол, форсат, утал.

Читать по теме: Глифосат: панацея от всех бед или… сама беда?

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus