Россия ввела дополнительные ограничения на транзит украинских товаров

Россия ввела дополнительные ограничения на транзит украинских товаров
Источник фото: www.eurosport.ru

Российская Федерация ввела дополнительные ограничения на транзит украинских товаров через свою территорию, что существенно усложнит торговлю Украины с рядом стран, в частности, Центральной Азии.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ)

Согласно сообщению, 3 июля был обнародован указ президента РФ Владимира Путина от 1 июля 2016 г., которым вводятся дополнительные ограничения на транзит товаров из Украины по российской территории.

Речь идет о поставках украинских товаров в Казахстан и Кыргызстан.

«Указанные изменения могут временно вызвать полную остановку транзита товаров из Украины через территорию РФ не только в Республику Казахстан, Киргизскую Республику, но и в третьи страны», — говорится в сообщении.

В МЭРТ отметили, что такие меры являются экономически и юридически необоснованными и носят дискриминационный характер.

«Введение ограничений со стороны РФ ожидаемо приведет к искусственному ухудшению условий торговли Украины с третьими странами, в частности, Центральной Азии. Данные ограничения нарушают обязательства, в частности, взятые в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) и договор о зоне свободной торговли от 18 октября 2011 г.», — говорится в сообщении.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus