В Глобинском кластере Астарты построят биоэтанольный завод

В Глобинском кластере Астарты построят биоэтанольный завод
Источник фото: Latifundist.com

Рядом с «Глобинским сахарным заводом», входящим в структуру агропромхолдинга «Астарта-Киев», планируется строительство завода по производству биоэтанола. Сырьем для него станет меласса, получаемая при переработке сахарной свеклы.

Об этом Latifundist.com рассказал директор «Глобинского сахарного завода», генеральный директор ИПК «Полтавазернопродукт» Юрий Мацак.

По словам руководителя одного из крупнейших сахарных заводов «Астарты», строительство биоэтанольного завода — перспектива 2 лет.

«Меласса, получаемая при переработке сахарной свеклы на «Глобинском сахарном заводе», будет использована на биоэтанольном заводе. В настоящее время наша меласса на 80% отправляется «Астартой» на экспорт, а возвращается к нам в виде конфет, парфюмерии и т.п.», — уточнил Юрий Мацак.

Операционный директор агропромхолдинга «Астарта-Киев» Желько Эрцег добавил, что данный проект потребует инвестиций в сумме $45-50 млн.

По его словам, биоэтанольный завод сможет принимать на переработку до 100 тыс. т мелассы ежегодно.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus