УТА Логистик отчиталась о результатах 2015/2016 МГ

УТА Логистик отчиталась о результатах 2015/2016 МГ
Источник фото: agronews.ua

За 2015/2016 маркетинговый год компания «УТА Логистик» организовала обработку 205,7 тыс. т зерновых и масличных культур на заказ украинских зерновых трейдеров.

Согласно сообщению, за отчетный период компания обработала 88,6 тыс. т продовольственной пшеницы, 70,3 тыс. т фуражной пшеницы, 32,2 тыс. т подсолнечного шрота, 6 тыс. т кукурузы, 8,6 тыс. т соевого шрота.

Среди основных клиентов «УТА Логистик» – украинские аграрные компании, такие как «Пологовский МЭЗ» (соевый и подсолнечный шрот), ДП «Эскорт-Агро» с иностранными инвестициями (пшеница, продовольственный шрот), компания «Зерно Краины» (пшеница, кукуруза), компания «ЮМДЖИ АГРО» (пшеница).

За 2015/2016 маркетинговый год компания совершенствовала процессы экспедирования и улучшения качества предоставляемых услуг, а именно внедрила процессы по увеличению оборачиваемости транспорта, систему управления очередями, дорожные карты по погрузке и документарному оформлению морских судов, целевой отбор проб на мощностях сельхозпроизводителей.

Отмечается, что по итогам текущего маркетингового года, суммарный доход «УТА Логистик» составил более 52 млн грн. Более 3,3 млн грн налогов компания уплатила в бюджет и целевые фонды.

«При создании компании на 2015/2016 МГ закладывались плановые показатели по обработке грузов на уровне 50 тыс. т. По итогам сезона данный показатель превышен более чем в 4 раза. Это отличный результат, добиться которого нам позволил комплексный подход компании к логистике зерновых грузов и объединения всего процесса в единое информационное пространство», — отметил директор «УТА Логистик» Павел Плотников.

По его словам, в настоящий момент, «УТА Логистик» является единственной в Украине компанией, которая реализует принцип Simple Supply Management (управление цепями поставок) в аграрной логистике Украины.

«В планах компании развитие и углубление принципа Simple Supply Management, и как следствие, увеличение объема сервисных услуг предоставляемых клиенту и наращивание тоннажа обработанного груза», — добавил Павел Плотников.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus