Бучачагрохлебпром начал уборку урожая

Бучачагрохлебпром начал уборку урожая
Источник фото: www.buchach-ahp.com.ua

В компании «Бучачагрохлибпром» с 1 июля началась уборка зерновых. Благодаря благоприятным погодным условиям, все работы могут быть завершены уже к 10 августа, сообщает пресс-служба компании.

Сообщается, что всего на полях предприятия ожидают жатву 8 зерно-бобовых культур. Урожайностью представители компании удовлетворены, они рассказывают, что показатель равняется прошлогоднему, а по некоторым показателям собираются и улучшить результаты.

«В этом году выпало меньше осадков, зимой почти не было снега, весной не было дождей и только в июне выпало две месячные нормы осадков. Но на результаты нам нечего жаловаться, выходим на уровень прошлого года, а по нескольким культурам ожидаем гораздо лучшие результаты», — рассказывает заместитель директора по растениеводству «Бучачагрохлибпром» Тарас Швец.

Он надеется, что на пути работе не станет погода. В этом году беды полям предприятия уже наделала стихия — повредила значительные площади сои, кукурузы, сахарной свеклы.

«Да, стихия была серьезная, но это, как говорится, завод под открытым небом, которым не можем управлять только мы сами. У нас силы и риски, которые управляют независимо от нас», — добавил Тарас Швец.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus