В Запорожской области построят биоэнергетическую установку на шелухе зерна

В Запорожской области построят биоэнергетическую установку на шелухе зерна
Источник фото: bioresurs.com

В Запорожской области построят биоэнергетическую установку на шелухе зерна мощностью 10 МВт.

Об этом говорится в меморандуме о взаимопонимании, подписанном между Запорожской ОГА, Запорожским областным советом и южнокорейской компанией «Daewon GSI», сообщает пресс-служба Запорожской ОГА.

Согласно документу, инвестор обязуется осуществить подготовительные работы, проектирование и строительство электростанции на биомассе. Биоэнергетическая установка будет работать по принципу сжигания шелухи зерна, а полученный газ перерабатывать на электроэнергию и горячую воду, которыми смогут пользоваться местные жители.

По словам представителя «Daewon GSI» Усуку Джанга, это первая биоэнергетическая установка, которая будет установлена ​​на территории бывшего СНГ. Работы по строительству электростанции планируют начать в 2017 г.

«Сейчас инвестор намерен проверить место возможного расположения объекта. Электростанцию ​​на биомассе планируют построить в Бердянске или в районе села Беленького Запорожского района. Предполагается, что после завершения организационных работ Daewon GSI обратится в Фонд экономического развития и сотрудничества Южной Кореи для получения около $33,5 млн для реализации проекта», — говорится в сообщении.

Первый заместитель председателя облгосадминистрации Дмитрий Давтян заверил, что власти региона будут прилагать все усилия, чтобы поддержать проект строительства.

«Реализация проекта по модернизации Запорожского автомобилестроительного завода доказала надежность инвесторов из Республики Корея. Всего полтора месяца назад мы провели первую встречу, а уже сегодня подписали Меморандум о взаимопонимании по строительству электростанции на биомассе мощностью 10 МВт», — отметил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus