CLAAS начал строительство центра разработок цифровых технологий

CLAAS начал строительство центра разработок цифровых технологий
Источник фото: claas.co.nz

Международная компания по изготовлению сельскохозяйственной техники CLAAS инвестирует семизначную сумму в строительство нового центра разработок цифровых технологий в г. Диссен на юге Нижней Саксонии (Германия). Об этом сообщает Тraktorist.ua. со ссылкой на пресс-службу компании.

«Информационные и коммуникационные технологии будут играть ключевую роль в будущем CLAAS. Мы тщательно подбирали место расположения и очень рады, что теперь можем начать собственную фазу строительства», — говорит ответственный за технологии и системы в исполнительном комитете CLAAS Томас Бёк.

Строительство ведется почти на 5 га земли недалеко от развязки автомагистралей Диссен. Строительные работы планируется завершить в 2017 г.

Отмечается, что в будущем фактическим «владельцем» нового центра развития станет CLAAS E-Systems.

«CLAAS объединил свой опыт в электронике в эту новую дочернюю компанию в 2014 г. Более 150 сотрудников занимаются здесь разработкой блоков управления, архитектуры электроники, терминалов, систем камер, автоматических систем спутникового рулевого управления и множеством других решений для более цифрового, сетевого сельскохозяйственного сектора», — сообщили в компании.

В 1998 г. CLAAS уже приобрела одну из ведущих компаний по разработке сельскохозяйственного программного обеспечения и успешно включила ее в Группу. С тех пор целый ряд передовых технологий, направленных на повышение эффективности, разрабатывался в Гютерсло под торговой маркой EASY.

«На сегодняшний день компания CLAAS является одним из ведущих разработчиков решений в области точного земледелия и получила множество наград за свои инновационные разработки», — говорится в сообщении.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus