Кредитный рейтинг Зеленой долины подтвержден на уровне uaBB

Кредитный рейтинг Зеленой долины подтвержден на уровне uaBB
Источник фото: Latifundist.com

Рейтинговое агентство IBI-Rating сообщает о подтверждении долгосрочных кредитных рейтингов «Агрокомплекса «Зеленая долина» и его процентных облигаций серии А на уровне uaBB с изменением прогноза с «негативный» на «стабильный» и выведением рейтингов с контрольного списка. Об этом говорится в сообщении на сайте IBI-Rating.

Сообщается, что «Агрокомплекс «Зеленая долина» входит в группу компаний «Терра Фуд», что обусловливает значительный объем внутригрупповых операций. Для эмитента, как и остальных сельскохозяйственных предприятий, характерна высокая чувствительность к воздействию таких факторов, как природно-климатические условия, государственное регулирование, цены на нефтепродукты и химические удобрения. В периоде, который подлежал исследованию, произошел рост финансовых результатов и улучшение показателей эффективности деятельности, а также снизилась долговая нагрузка.

Отмечается, что кредитные рейтинги отражают наличие фактов невыполнения «Агрокомплексом «Зеленая долина» долговых обязательств, в том числе по погашению выпуска процентных облигаций серии А. Изменение прогноза рейтинга и вывод из контрольного списка были обусловлены признанием прекращенных обязательств по части процентных облигаций в результате решения судебного спора по зачету встречных однородных требований.

На данный момент IBI-Rating не видит факторов, которые могут положительно сказаться на уровне кредитных рейтингов. Негативно на уровень кредитных рейтингов может повлиять: невыполнение долговых обязательств, возбуждения дела о банкротстве, существенное увеличение долговой нагрузки, снижение финансовых результатов и показателей эффективности деятельности, ухудшения политической и экономической ситуации в стране.

«Для проведения аналитического исследования были использованы материалы, полученные от «Агрокомплекса «Зеленая долина», в том числе: финансовая отчетность за 2013-2015 гг. и 3 мес. 2016 г., другая необходимая внутренняя информация, а также информация из открытых источников, которую рейтинговое агентство считает достоверной», — говорится в сообщении.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus