Украина сократила экспорт свинины в 11 раз

Экспорт свинины из Украины сократился в 11 раз
Источник фото: Latifundist.com

За первое полугодие 2016 г. Украина экспортировала 1,34 тыс. т свежей, охлажденной и мороженой свинины, что в 11 раз меньше объема, вывезенного из страны за первую половину прошлого года.

Об этом сообщает «Ассоциация свиноводов Украины» со ссылкой на данные таможенной статистики.

Согласно сообщению, импорт свинины в этот период вырос на 42%, достигнув 2,16 тыс. т. Хотя в сравнении с объемами поступления свинины из-за рубежа в течение 2011-2014 гг. это незначительные объемы, однако они превышают объемы экспорта свинины как количественно, так и по стоимости, отмечают эксперты.

Как следствие, внешнеторговое сальдо по этой товарной позиции составляет -$1,11 млн.

«Основными странами-поставщиками свинины неизменно остаются Германия (47% всей ввезенной продукции), Польша (20%) и Нидерланды (почти 18%). При этом с закрытием рынка РФ часть украинских трейдеров переориентировалась на торговлю с соседними Грузией (почти 21%) и Арменией (44%), а также с более отдаленным, однако не менее перспективным Гонконгом (20% от общих объемов экспорта)», — говорится в сообщении.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus