Животноводческий комплекс ГК GREENSTONE получил награду

Животноводческий комплекс группы компаний GREENSTONE — «Лидер отрасли»
Источник фото: Greenstone.org

Животноводческий комплекс группы компаний GREENSTONE и его коллектив на VIII международном конгрессе «Прибыльное свиноводство», организованном Ассоциацией свиноводов Украины, получили награду «Лидер отрасли» в номинации «Первое предприятие отрасли в экспорте живого поголовья». Министр агропромышленного комплекса Тарас Кутовой вручил статуэтку главному технологу Андрею Ярошенко.

Современный свинокомплекс мощностью 60 тыс. голов в год, расположенный в с. Компанеевка Кировоградской области, введен в эксплуатацию в октябре 2011 года и работает в режиме максимального соблюдения всех необходимых правил биологической безопасности. В 2014 г. завершилось строительство и начала работу ферма-нуклеус — центр, созданный по канадской технологии на немецком оборудовании Big Dutchman для селекции племенных пород свиней компании Hermitage Genetics (Ирландия). Инновационная технология позволяет выращивать высококлассный материал, улучшая генофонд и увеличивая поголовье в целом.

«Благодаря работе нашего инновационного центра за первое полугодие 2016 года компания увеличила продажи товарного поголовья почти на 20% в сравнении с первым полугодием прошлого года. И в дальнейшем мы постараемся держать эту планку в показателях», — прокомментировал полученную награду директор свинокомплекса группы компаний GREENSTONE Константин Чумаченко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus