ЕС. Мальта запретила использование глифосата

Мальта уже запретила использование глифосата
Источник фото: www.facenews.ua

Мальта стала первой страной в ЕС, которая запретила использование глифосата, сообщает «Инфоиндустрия».

Сообщается, что пресс-секретарь охраны окружающей среды заявил, что правительство начало процедуру запрета химического вещества, которое «вероятно является канцерогенным» для человека, согласно отчета агентства рака Всемирной организации здравоохранения. От также надеется, что другие европейские страны последуют их примеру, чтобы сделать сельское хозяйство Европы безопаснее и экологичнее.

Отмечается, что Мальта была единственной страной, которая в начале июня голосовала против продления лицензии на использование глифосата, в то время как Франция и Германия воздержались.

Спустя некоторое время Франция изменила свою позицию и выступила против продления регистрации на данный гербицид, и, как сообщается, сейчас страна рассматривает вариант запрета использования глифосата на национальном уровне.

На Мальте, по крайней мере 25 местных советов уже запретили использование глифосата в своих населенных пунктах, в то время как мальтийские евродепутаты со своей стороны также высказались в пользу запрета химического вещества на европейском уровне.

«Жесткая позиция Мальты по отношению к глифосату основана на принципе предосторожности, в котором говорится, что потенциально опасные вещества не должны использоваться, если не будет доказано обратное», — заявил министр окружающей среды Хосе Эррера.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus