Гельмут Клаас отпраздновал 90-й день рождения

Гельмут Клаас, председатель комитета акционеров группы компаний CLAAS
Источник фото: Latifundist.com

Гельмуту Клаасу, который на протяжении многих лет является управляющим компаньоном и председателем комитета акционеров группы компаний CLAAS, 16 июля 2016 г. исполнилось 90 лет. Он превратил предприятие, основанное его отцом, на одно из ведущих мировых производств сельскохозяйственной техники, сообщает пресс-служба CLAAS.

«В течение многих десятилетий Гельмут Клаас для нас является блестящим генератором идей и одновременно стимулом к ​​работе и развитию. Он с большим знанием дела и ярко выраженной настойчивостью провел семейное предприятие CLAAS через трудные периоды и вновь и вновь давал решающие импульсы для технического прогресса в сельскохозяйственной технике», — отметил член правления концерна CLAAS Лотар Крисцун.

Сообщается, что закончив учебу, Гельмут Клаас взял на себя ответственность за планирование и основание сбытовой компании CLAAS во Франции, нынешней CLAAS FRANCE.

«Особое внимание он всегда уделял разработке новаторских продуктов и их массовому производству. Он был автором и соавтором большого количества инновационных изобретений. Например, в 1970 г., когда Гельмут Клаас работал техническим руководителем компании, был разработан модельный ряд зерноуборочных комбайнов DOMINATOR, которые впервые были собраны по модульному принципу, что позволило отправлять машину с завода в разобранном виде и ее полный монтаж на месте у покупателя, при этом могли использоваться детали местного производства. DOMINATOR стал одним из самых успешных моделей зерноуборочных комбайнов в мире», — сообщают в компании.

На время его работы пришлось позже и разработка следующей модели — LEXION. Этот комбайн до сегодняшнего дня является самым современным и мощным зерноуборочным комбайном в мире. К истории успехов относится и конструирования силосоуборочных комбайна JAGUAR, с помощью которого компания CLAAS стала лидером на мировом рынке.

Читать по теме: CLAAS выпустил юбилейный 50-тысячный LEXION

Отмечается, что 4 всемирно известные университеты в Венгрии, Великобритании, Болгарии и Германии присвоили Гельмуту Клаасу степень почетного доктора.

«Личные награды, такие как почетное гражданство в его родном городе Харзевинкель, медаль за заслуги перед федеральной землей Баден-Вюртемберг, а также врученный французским министром сельского хозяйства орден за заслуги венчают дело, которому он посвятил всю свою жизнь», — сообщили в компании.

Также отмечается, что более 60 лет Гельмут Клаас живет насыщенной жизнью компании и является символом ее долговременного развития и успеха. Сегодня его дочь Катрина Клаас-Мюльгойзер руководит группой компаний CLAAS как председатель наблюдательного совета.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus