CLAAS выпустил юбилейный 50-тысячный LEXION

С конвейера сошел юбилейный 50-тысячный LEXION
Источник фото: claas.ua

50-тысячный комбайн LEXION сошел с производственного конвейера компании CLAAS в городе Харзевинкель.

Об этом сообщает Traktorist.ua со ссылкой на пресс-службу компании.

Сообщается, что более чем за 21 год своего существования зерноуборочный комбайн LEXION стал флагманом на мировом рынке сельхозтехники — во многом благодаря своей высокой производительности. Более 50 тыс. запчастей, 4 тыс. метров электропроводов, 215 метров гидравлики — все это вместе составляет современный комбайн LEXION.

Выпущенный в особом дизайне юбилейный 50-тысячный комбайн можно будет увидеть в ближайшие месяцы на ряде специализированных ярмарок и выставок по всей Европе.

«Свой первый зерноуборочный комбайн LEXION компания CLAAS представила в 1995 г., после почти десятилетних испытаний. 400-я серия этих машин предложила аграриям абсолютно новый уровень производительности. Система обмолота зерна APS, оснащена увеличенным до 600 мм молотильным барабаном, впервые была дополнена системой дополнительной сепарации остаточного зерна ROTO PLUS. Такая комбинация привела к появлению системы APS HYBRID, которая неоднократно доказывала свою эффективность. Для механизаторов создали комфортные условия, кабину оборудовали штатным компьютером CEBIS, а системы GPS PILOT и LASER PILOT существенно облегчили управление машиной», — говорится в сообщении.

Благодаря комбайну LEXION компания CLAAS создала новый премиум сегмент в сельхозмашиностроении. Уже через 6 лет после появления на рынке первой модели с конвейера сошел 10-тысячный зерноуборочный комбайн мощностью 415 л.с. LEXION 480 на гусеничном ходу. Его производительность достигала 40 т зерна в час. Это стало лучшим доказательством успеха и эффективности комбайна на полях по всему миру.

Отмечается, что результатом дальнейшего развития премиальной зерноуборочной техники стало появление в 2003 г. модели LEXION 500-й серии. Увеличенная производительность и усовершенствованные технологии (в частности, регулируемые створки ротора для подстройки под систему сепарации, а также экстренная остановка жаток) сделали работу механизаторов еще проще. А всего через 2 года CLAAS представил 600-ю серию, которая в очередной раз смогла предложить фермерам еще большую производительность — до 70 т зерна в час.

«Производство самого мощного зерноуборочного комбайна LEXION 700 началось в 2010 г. Эта машина может двигаться по дороге со скоростью до 49 км/ч и работать с жатками шириной до 12,3 м. При этом обеспечивается бережное отношение к почве и урожаю. Высокопроизводительное программное обеспечение тщательно документирует весь процесс сбора и предоставляет механизатору всю необходимую информацию», — сообщают в компании.

Однако новую веху в истории развития зерноуборочных комбайнов компания CLAAS обозначила, выпустив в 2013 г. LEXION 780. Кроме бункера объемом 13,5 тыс. л, он оборудован интегрированной системой помощи механизатору CEMOS AUTOMATIC. Программа контролирует заранее установленные настройки и через некоторое время сама находит оптимальный режим работы системы обмолота. Оптимальные настройки контролируются каждую секунду и адаптируются к изменениям условий работы в течение дня. Комбайн LEXION 700, оснащенный системой 4D-очистки и системой автоматического контроля потока зерна, получил награду «Машина года — 2016» на крупнейшей в мире выставке сельхозтехники Agritechnica.

Успех комбайну LEXION обеспечила работа не только инженеров CLAAS, но и самих сельхозпроизводителей, которые эксплуатируют комбайн по всему миру. Многие из них отдают предпочтение именно этим высокопроизводительным машинам уже более 20 лет.

«Мой отец купил первый комбайн CLAAS еще в начале 60-х годов прошлого века. С тех пор мы всегда используем технику CLAAS. Первый LEXION 430 поступил к нам в 1998 г», — отметил Бургард Кауфман из Оснабрюка (Северная Вестфалия).

Недавно Бургард Кауфман пополнил свой значительный парк 18 зерноуборочными комбайнами модели LEXION 670.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus