Индия снижает поставки соевого шрота на мировой рынок

По информации аналитиков Oil World, в октябре-декабре 2011 г. в экспорте соевого шрота из Индии наметилась тенденция к снижению. Так, октябрьские продажи товара составили лишь 0,26 млн. тонн против 0,43 млн. тонн за аналогичный период годом ранее, пишет АПК-Информ.

Предварительные подсчеты относительно экспорта товара в ноябре озвучиваются экспертами на уровне 0,35 (0,5) млн. тонн. Что же касается прогноза на декабрь, то он также ниже прошлогоднего — 0,5 (0,6) млн. тонн. Среди причин тренда можно выделить ухудшение спроса со стороны Японии, Вьетнама и Южной Кореи, а также снижение масштабов переработки сои внутри страны.

Стоит также отметить, что, в отличие от оптимистичного прогноза USDA относительно объема производства сои в Индии в 2011/12 МГ (на уровне 10,6 млн. тонн), эксперты Oil World озвучивают несколько другие цифры. В частности, аналитики снизили свой прогноз относительно указанного показателя до 9,5-10 млн. тонн против 11-12 млн. тонн, ожидаемых ранее. Во многих регионах страны сельхозпроизводители отмечают, что размеры семян данной масличной очень малы.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus