В Одесской области выросли объемы производства валовой продукции сельского хозяйства

Начальник Главного управления экономики областной государственной администрации Олега Муратов сообщил, что за январь-октябрь 2011 года во всех категориях хозяйств объемы производства валовой продукции сельского хозяйства увеличились на 8,0%, в том числе в сельскохозяйственных предприятиях — на 4,1%, в хозяйствах населения — на 11,0%.

Начальник Главного управления подчеркнул, что в текущем году значительно увеличились количество инвестиций из местных бюджетов, также улучшилась ситуация из переработки грузов.

Отмечено, что цены на основные продукты питания в области в целом остаются стабильными. Цены на крупы и сахар значительно снизились сравнительно с недавними показателями: на гречневую крупу — менее 9 гривен за килограмм, на сахар — менее 7 гривен. Подешевел также и так называемый "борщевой набор", средняя цена на овощи для него не превышает 2,5 гривни. Вместе с этим, наблюдается также и незначительное сезонное подорожание молочных продуктов. Да, молоко подорожало на 3%, выросли также цены на яйца.

По словам Олега Муратова, Одесская область входит в первую десятку по Украине по состоянию погашения задолженности по заработной плате. На сегодня уровень средней заработной платы в Одесской повысился в области промышленности, торговли, гостиничного и ресторанного бизнеса, а также в области сельского хозяйства, информирует УкрАгроКонсалт.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus