В Волынской области ликвидировали канал производства фальсифицированных пестицидов

В Волынской области продавали фальсифицированные СЗР
Источник фото: www.npu.gov.ua

В Волынской области ликвидирован мощный канал производства и продажи фальсифицированных пестицидов, сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины (НПУ).

Согласно сообщению, полицейские изъяли 2,5 т контрафактной продукции и почти 270 тыс. грн. Организаторам незаконной деятельности может грозить до 10 лет заключения.

«Работники Управления защиты экономики (УЗЭ) установили, что прибыльный бизнес организовали четверо частных предпринимателей. Без всякого разрешения они занимались производством и сбытом ядовитых веществ. Фальсифицированную продукцию реализовывали в качестве средств защиты растений. Чтобы их товар не вызывал сомнений у покупателей, использовали торговые знаки известных производителей. Кстати, один из организаторов уже был осужден за сбыт ядовитых веществ», — сказано в сообщении.

Также добавляется, что следственным управлением ГУНП в Волынской области было открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 229 (Незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара) и ч. 4 ст. 321 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозка, пересылка, хранение с целью сбыта или сбыт ядовитых или сильнодействующих веществ или ядовитых или сильнодействующих лекарственных средств) Уголовного кодекса Украины.

«Контрафактную ядовитое вещество реализовывали на местных рынках области, в том числе и через свои торговые точки. Оперативники УЗЭ совместно со следователями областной полиции провели санкционированные обыски в помещениях организаторов незаконной деятельности, на складах и по месту сбыта контрафактных пестицидов», — отмечается в сообщении.

Полицейские изъяли более 2,5 т фальсифицированных средств защиты растений различных торговых марок, оборудование для их производства, тару для химикатов, черновую бухгалтерию, более 120 тыс. грн и $6 тыс. В ходе проведенных обысков изъято имущества, продукции и средств на сумму более 2 млн грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus