На Кировоградщине строят автоматизированную молочную ферму

На Кировоградщине строят автоматизированную молочную ферму
Источник фото: kr-admin.gov.ua

В Кировоградской области строят новые и реконструируют существующие помещения автоматизированного комплекса молочной фермы агрофирмы «Сагайдакская», что находится на территории Докучаевского сельского совета, сообщает пресс-служба Кировоградской ОГА.

Согласно сообщению, проект по строительству и реконструкции помещений молочной фермы реализуется на месте бывшей птицефермы, некоторые здания которой удалось перестроить и переоборудовать.

В частности, продолжается реконструкция одного из помещений бывшего птичника для содержания телят. В будущем автоматизированный комплекс молочной фермы сможет удерживать 600 голов КРС.

Отмечается, что работы по реализации проекта начаты в 2012 г., а в октябре этого года планируется завершить его первый этап. Строительство и реконструкция осуществляется за собственные средства агрофирмы, а общая стоимость работ и оборудования составляет более 11 млн грн.

«Это довольно дорогостоящий проект, нельзя его реализовать очень быстро, поэтому департамент агропромышленного развития облгосадминистрации имеет задачу поддерживать такие хозяйства с помощью правительственных программ, которые удешевляют, например, приобретение крупного рогатого скота. Государство готово компенсировать 50% стоимости такого скота. Такая программа есть и я советовал руководителю агрофирмы ею воспользоваться. Задача государства — поддерживать тех, кто создает рабочие места», — высказал глава Кировоградской ОГА Сергей Кузьменко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus