Отечественные сорта пшеницы обеспечили Бучачагрохлебпрому рекордную урожайность

Отечественные сорта пшеницы обеспечили Бучачагрохлебпрому рекордную урожайность
Источник фото: www.buchach-ahp.com.ua

Отечественные сорта озимой пшеницы дали компании «Бучачагрохлибпром» (Тернопольская обл.) рекордную урожайность. Об этом сообщил директор семенного завода компании Михаил Евусяк, пишет пресс-служба «Бучачагрохлибпром».

«Мы занимаемся украинской и иностранной селекцией, испытываем, сравниваем. Хочу подчеркнуть, что отечественные сорта озимой пшеницы на семенных участках, например, такие как «Каланча», дали почти 100 ц/га и «Царевна» с результатом в 92 ц/га — почти не уступают импортной селекции», — рассказал Михаил Евусяк.

Также он отметил, что такие положительные показатели украинская селекция демонстрирует при условии соблюдения всех агротехнических условий. В прошлом году хозяйственники «испытывали» сорт «Царевна», который дал очень хороший урожай, поэтому в этом году увеличили площади его посева.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus