В Украине вырастут площади под масличными

В Украине вырастут площади под масличными
Источник фото: Latifundist.com

В будущем сезоне в Украине вероятным выглядит сокращение совокупных посевных площадей под основными зерновыми культурами при одновременном их наращивании под масличными. Ожидаемое в 2016/17 МГ увеличение площадей под кукурузой и ячменем на 3,4% и 1,34% соответственно не сможет перекрыть их сокращение под озимой и яровой пшеницей в сумме на 9,6% до 6,2 млн га.

Об этом сообщает Oil World, передает «ПроАгро».

Сообщается, что совокупные посевные площади под указанными зерновыми в будущем сезоне снизятся на 0,47 млн га (3,4%) до 13,34 млн га. А совокупные посевные площади под ключевыми масличными в сезоне 2016/17 увеличатся на 0,14 млн га (1,64%) до 8,7 млн га.

«При этом позитивная динамика показателя ожидается только в отношении подсолнечника, — +11,6% до 6,25 млн га. Причиной такой тенденции является кране высокая в сравнении с другими культурами рентабельность производства, превысившая по данным 2015 г. уровень 80%», — говорится в сообщении.

В то же время посевные площади и под соей и под рапсом в будущем сезоне, как прогнозируется, продолжат сокращаться.

«Причем темпы этого снижения можно оценить, как высокие. Так, площади под соей сократятся более чем на 14% до 1,85 млн га, а под рапсом — на 25% до 0,6 млн га», — сказано в сообщении.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus