Спрос на зерновозы в Украине стабильно высокий — источник

Спрос на зерновозы в Украине стабильно высокий — источник
Источник фото: Latifundist.com

Спрос на подвижной состав для перевозок зерновых железнодорожным транспортом в Украине в начале августа остается на высоком уровне, пишет «УкрАгроКонсалт».

По данным УЗ, по состоянию на 2 августа 2016 года предложение свободного подвижного состава для перевозок зерновых железнодорожным транспортом в Украине составило 3,367 тыс. вагонов по сравнению с 3,558 тыс. вагонов днем ранее.

Отмечается сокращение предложения свободного подвижного состава на Юго-Западной, Львовской и Приднепровской железных дорогах.

В то же время, на Одесской железной дороге находится около 40% свободного парка зерновозов после выгрузки на экспортных портовых терминалах, в основном пшеницы.

Ограничений на отгрузку зерновых железнодорожным транспортом в направлении внутренних станций и портов в Украине по состоянию на 2 августа 2016 года нет.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus