Задержанной за взятку в Минагропроде оказалась Елена Полищук (ОБНОВЛЕНО)

Елена Полищук, начальник отдела контроля за эффективностью использования имущества Минагропрода
Источник фото: Agropolit.com

Установлена личность по факту взяточничества в Минагропроде, пишет издание Agropolit.com.

Про имеющимся данным, задержанной является начальник отдела контроля за эффективностью использования имущества Минагропрода Елена Полищук.

Сотрудники СБУ совместно с НАБУ и Специализированной антикоррупционной прокуратурой поймали начальницу одного из отделов Министерства аграрной политики на получении взятки в сумме $ 150 тыс. (Более 3,5 млн грн) за содействие в победе в тендере. Женщина взяла пачки денег от предпринимателя прямо на служебной стоянке министерства.

Читать по теме: Подчиненная Кутового поймана на взятке в 3,5 млн грн

Обновлено:

Суд назначил залог в 124 тыс. грн руководителю отдела Минагропрода, пойманной на взятке, пишет «112 Украина».

«Соломенский райсуд избрал 60 суток содержания под стражей или 124 тыс. грн залога для Елены Полищук. Сама Елена отрицает свою вину», — сообщил корреспондент «112 Украина».

Прокуроры просили для Полищук 60 суток содержания под стражей или сумму залога.

«Говорят о том, что обвинения являются обоснованными. Так как она может либо покинуть страну, либо воздействовать на свидетелей, попросили, чтобы бы избрали максимально жесткую меру пресечения. Однако адвокаты требовали выпустить Елену Полищук на свободу. Говорят, что ее задержание произошло с процессуальными нарушениями, а все дело называют сфабрикованным. В зале суда присутствует гражданский муж Елены Полищук, который готов взять ее на поруки», — рассказал журналист.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus