Публичные агрокомпании в Украине рекордно подорожали

Публичные агрокомпании в Украине рекордно подорожали
Источник фото: Latifundist.com

По состоянию на 1 августа 2016, общая капитализация украинских публичных аграрных компаний, акции которых котируются на международных финансовых биржах, составила $3,05 млрд, что на 9,6% больше, чем на начало июля (+$268,4 млн). За отчетный год это самый высокий показатель рыночной капитализации. Об этом сообщается на сайте Украинского Клуба Аграрного Бизнеса (УКАБ).

Самый значительный рост рыночной стоимости акций аграрных холдингов наблюдается в компании «Кернел» — на $214,4 млн (+ 20,6%) и «Астарта» — $40,2 млн (+ 13,9%).

Эксперты отмечают, что значительным стимулом для повышения интереса инвесторов и улучшения настроения на рынке послужило восстановление возврата НДС при экспорте в июле текущего года. Также важное влияние на рыночную капитализацию произвели положительные тенденции по сбору урожая ранних зерновых в Украине и относительное политическое затишье.

Рыночная капитализация украинских публичных аграрных компаний, по состоянию на начало месяца 2016 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus