Налоговая выявила зерновых мошенников, не уплативших в бюджет 3,5 млн грн

Налоговая выявила зерновых мошенников, не уплативших в бюджет 3,5 млн грн
Источник фото: Latifundist.com

В рамках проекта «Налоговый агроконтроль» Latifundist.com следит за ситуацией вокруг НДС и делится с вами последними новостями.

Сотрудниками налоговой милиции осуществляется сопровождение материалов уголовного производства, зарегистрированного по ч.3 ст.212 УК Украины в отношении группы лиц, которые за счет зерновых махинаций не оплатили в бюджет 3,5 млн грн, сообщается на сайте ГФС.

Как выяснилось, нарушители с 2014 по 2016 годы отражали в налоговом и бухгалтерском учете операции по реализации зерновых культур в адрес субъектов хозяйственной деятельности, которые имеют признаки рискованности. Такие действия позволили им безосновательно сформировать налоговый кредит по НДС и уклониться от уплаты значительной суммы налогов.

В местах хранения и переработки зерновых культур, офисных помещениях, по адресам проживания фигурантов производства и в их транспортных средствах проведено 11 обысков. По их результатам изъято 2,9 тыс. т зерна пшеницы, 551 т готовой продукции (мука, манка), €11,1 тыс., $10,7 тыс., 75 тыс. российских рублей и 172,1 тыс. грн наличными, 39 монет из металла желтого цвета, 193 монеты из металла серого цвета, 4 компьютерных системных блока, 4 магнитные носители информации, первичные бухгалтерские документы и черновые записи, которые имеют отношение к делу.

Продолжаются следственные действия.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus