EBITDA агрохолдинга Мрия составила $18,3 — пресс-служба

EBITDA агрохолдинга Мрия составила $18,3 — пресс-служба
Источник фото: Latifundist.com

Согласно данным промежуточного отчета опубликованным агрохолдингом «Мрия» ( 1 июля — 31 декабря 2015 г.), во втором полугодии 2015 года доходы компании от продаж составили $65,8 млн валовая прибыль — $27,7 млн, а EBITDA — $18,3 млн (без учета административных расходов, связанных с реструктуризацией долгового портфеля). Об этом сообщается на сайте компании.

Основная выручка «Мрии» (95%) сформирована за счет продажи сельскохозяйственной продукции. 34% от общей суммы выручки агрохолдингу принесла продажа пшеницы, также значительную долю в структуре этого сегмента выручки занимают подсолнечник (21%) и рапс (18%). Что касается географии продаж, то 42% реализованной продукции было продано на внутреннем рынке, а 58% — отправлено на экспорт. Основные направления, куда экспортируется продукция «Мрии», — Франция, Таиланд и Израиль.

«После завершения подготовки аудированного входящего баланса на 1 июля 2015 года согласно стандартам МСФО, компания упорядочила свою отчетность и подготовила промежуточный финансовый отчет за 6 месяцев. Теперь, заглядывая наперед, мы рассчитываем публиковать регулярную финансовую отчетность в стандартные сроки», — прокомментировал финансовый директор «Мрия Агрохолдинг» Тон Хулс.

До тех пор, пока «Мрия» не достигла согласия с кредиторами относительно реструктуризации долга, финансовая отчетность в соответствии со стандартами МСФО включает все долги по номинальной стоимости, а также начисленные и невыплаченные проценты, штрафы и расходы согласно существующим кредитным договорам. Начисленные в течение отчетного периода проценты и штрафы привели к тому, что компания за вышеуказанный период понесла убытки в размере $243,7 млн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus