Молочная Слобода возместила НДС в размере 18 млн грн

Молочная Слобода возместила НДС в размере 18 млн грн
Источник фото: Latifundist.com

В рамках проекта «Налоговый агроконтроль» Latifundist.com следит за ситуацией вокруг НДС и делится с вами последними новостями.

Экспортер молочных продуктов в Харьковской области — компания «Молочная Слобода», получила возмещение НДС на сумму 18 млн грн благодаря расследованию совета бизнес-омбудсмена (РБО) в Украине, пишет Agrotimes.

Компания обратилась с жалобой в РБО из-за того, что не получила возмещения НДС со стороны ГФС в Харьковской области за 18 месяцев — с марта 2015 года. Предыдущие попытки истца решить вопрос через иерархическую структуру ГФС оказались безуспешными.

В ходе разбирательств «Молочная Слобода» получила частичное возмещение НДС, однако сумма возмещенного НДС с истекшим сроком возмещения составила 18,122 млн грн.

РБО направила письма в ДФС Украины и подняла этот вопрос на встрече экспертной группы по ДФС в июле 2016 года. Также этот вопрос эксперты РБО осветили во время встречи с премьер-министром 12 июля. Владимир Гройсман дал поручение руководству ДФС возместить НДС «Молочной Слободе» в течение недели.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus