Свинофермы Херсонщины будут работать в закрытом режиме из-за АЧС

Свинофермы Херсонщины будут работать в закрытом режиме из-за АЧС
Источник фото: Latifundist.com

Эпизоотическая ситуация в Украине, в том числе в Херсонской области, по африканской чуме свиней остается сложной и напряженной. Об этом заявила и.о. начальника главного управления Госпродпотребслужбы Херсонской области Наталья Асатурова, пишет Agrotimes.

«Это связано с тем, что новые случаи заболевания африканской чумой свиней были обнаружены на Николаевщине — в Новой Одессе. Поэтому на сегодняшний день существует угроза заноса возбудителя африканской чумы свиней на территорию Херсонщины, которая требует немедленного выполнения мероприятий по организации и усиления контроля за перемещением живых свиней и свиноводческой продукции», — подчеркнула она.

В частности, будет организовано надлежащим образом и обустроено круглосуточное функционирование действующего ветеринарно-полицейского поста на автодорогах на границе с Николаевской областью. Среди населения области проведут информационно-образовательную и разъяснительную работу по предупреждению африканской чумы свиней. Об этом сообщает пресс-служба Херсонской облгосадминистрации.

Свинофермы будут работать в закрытом режиме, им должны обеспечить постоянное ветеринарное обслуживание, а также контроль за качеством и безопасностью кормов. Кроме того, местное руководство должно провести надлежащий учет и усилить контроль за перемещением свиней, находящихся в частной собственности граждан, и не допускать стихийной торговли в населенных пунктах.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus