Морпорты Украины закрыли въезд нарушителям габаритно-весовых параметров

Морпорты Украины закрыли въезд нарушителям габаритно-весовых параметров
Источник фото: korea-bus.ru

Представители всех морских портов осуществляют постоянный контроль и тесное сотрудничество специалистов гаваней, портовых операторов и подразделений Госслужбы по безопасности на транспорте в вопросе соблюдения правил габаритно-весового контроля (ГВК) автотранспорта.

Этот вопрос обсуждался 5 августа 2016 г. в ходе селекторного совещания, которое провел заместитель главы АМПУ по логистике Вячеслав Вороной, сообщает пресс-служба Администрации морских портов Украины.

«Все автомобили с «перегрузом», указанным в товарно-транспортных накладных, подтвержденным документально или на весовых комплексах не допускаются на территорию морских портов. При выявлении таких случаев безотлагательно информируются подразделения Укртрансбезопасности, а автомобили отправляются для расформирования груза», — говорится в сообщении.

Как отметил участвовавший в совещании представитель Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Дмитрий Сергиенко, в соблюдении весовых норм заинтересована сознательная часть перевозчиков, так как перегрузка автомобилей и нарушение условий эксплуатации прямо влекут за собой поломки транспорта. При этом представитель Ассоциации предложил рассмотреть вопрос взаимной ответственности за «перегруз» как со стороны фирм-перевозчиков, так и со стороны грузоотправителей.

«Миллиардные траты на ремонт украинских дорог — значительно хуже, чем минимальные затраты на организацию контроля над соблюдением весовых норм», — заявил Дмитрий Сергиенко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus