Высоких цен на рапсовую продукцию в Украине ожидать не стоит — мнение

Высоких цен на рапсовую продукцию в Украине ожидать не стоит — мнение
Источник фото: Latifundist.com

Урожай рапса в Украине в 2016 г. прогнозируется на уровне 1,2 млн т, урожай подсолнечника – около 12 млн т. В странах Европейского союза также прогнозируется хороший урожай масличных культур.

Поскольку масла взаимозаменяемы, высоких цен на рапсовую продукцию в Украине не будет. Такое мнение в интервью «АПК-Информ» высказал член наблюдательного совета ПАО «НЖК» Олег Волощук, передает «Инфоиндустрия».

По его словам, активного спроса предприятий, производящих биодизель, нет, а для пищевой промышленности рафинированное дезодорированное рапсовое масло будут заменять подсолнечным, если его стоимость будет ниже.

«Цены на семена рапса на конец июля в нашем регионе колеблются от 10400 до 10600 грн/т и наблюдается тенденция их роста. На сегодняшний день нам предлагают на польской границе за рапсовое масло максимум 745 $/т и 190 $/т за рапсовый жмых. При указанных ценах рентабельность очень низкая», – уточнил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus