СБУ предотвратила попытку завладения злоумышленниками земель НААН стоимостью 250 млн грн

Злоумышленники посягали на земли НААН стоимостью 250 млн грн
Источник фото: Latifundist.com

Сотрудники Службы безопасности Украины пресекли попытку завладения злоумышленниками с ДНР землями Национальной академии аграрных наук (НААН) стоимостью более 250 млн грн, которые находятся на подконтрольной украинской власти территории Донбасса.

Об этом сообщается на сайте СБУ.

Согласно сообщению, правоохранители установили, что злоумышленники, используя фальшивые документы, оформили 7,3 тыс. га сельхозугодий НААН на подставных лиц. Участок относится к категории особо ценных земель сельскохозяйственного назначения. Его стоимость, по оценке Госгеокадастра, составляет более 250 млн грн, рыночная цена намного выше.

«Для легализации прав собственности на землю, злоумышленниками направили курьера в Киев, где частный нотариус провел незаконную регистрацию документов. В дальнейшем они совершили несколько фиктивных перепродаж прав собственности для предотвращения судебных исков», — сообщают в СБУ.

Отмечается, что сотрудники спецслужбы совместно с прокуратурой во время обысков в офисе нотариуса изъяли документы, свидетельствующие о незаконности оформления прав собственности на земли академии. На основании материалов СБУ судом наложен арест на все земельные участки площадью 7,3 тыс. га.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus