Мрия начала уборку картофеля

Мрия начала уборку картофеля
Источник фото: Мрия

На днях на полях компании «Мрия Агрохолдинг» стартовала уборка картофеля, сообщает пресс-служба компании.

Культуру в этом году выращивают в Тернопольской области на площади 2 тыс. га. Картофель представлен ​​различными сроками созревания, поэтому завершить его выкапывание в агрохолдинге рассчитывают не ранее, чем в октябре.

Отмечается, что для сбора «Мрия» использует современную и дорогостоящую технику.

Операционный директор «Мрия Агрохолдинг» Виктор Кухарчук отметил, что для уборки картофеля в компании используют 4 комбайна TECTRON 415 фирмы GRIMME стоимостью €600 тыс. каждый.

«Примечательно, что еще не так давно (3-4 года назад) таких машин в мире было только 8. В Украине по состоянию на сегодня их 4 – и все они у нас. Этот комбайн обладает техническими характеристиками, которые позволяют обеспечить максимально бережную уборку картофеля, не травмируя ее при выкапывании, чистке, временном хранении в бункере-накопителе и выгрузке», — рассказывает Виктор Кухарчук.

По его словам, также преимуществом комбайнов TECTRON является практически совершенная система контроля за копкой, возможными поломками, скоростью выгрузки и вообще всеми процессами при уборке, – они оборудованы видеокамерами.

«Это важно, поскольку в этом году площадь под картофель увеличили более чем в 4 раза. В прошлом году компания перешла к новым собственникам, и из-за унаследованных проблем мы вынуждены были засадить сравнительно небольшую площадь – 460 га. Однако это позволило «Мрие» максимально сохранить сортовой состав культуры, удержать направление и уже в этом году восстановить объемы выращивания картофеля на масштабном уровне. Кроме того, на уборку картофеля будем задействовать и прицепные комбайны GRIMME SE 150-60», — добавил операционный директор «Мрии».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus