Сельхозпредприятия уклонились от уплаты 10 млн грн налогов

Сельхозпредприятия уклонились от уплаты 10 млн грн налогов
Источник фото: Latifundist.com

В рамках проекта «Налоговый агроконтроль» Latifundist.com следит за ситуацией вокруг НДС и делится с вами последними новостями.

Сотрудниками налоговой милиции Харьковской области в ЕРДР внесены сведения о совершении уголовного правонарушения, которое квалифицируется по ст. 212 УК Украины «Уклонение от уплаты налогов, сборов, других обязательных платежей». Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы Украины.

Установлено, что должностные лица коммерческого предприятия, осуществляющего деятельность в сфере выращивания зерновых культур и должностные лица одного из сахарных заводов Хмельницкой области уклонились от уплаты налогов.

«Данные лица в период с 2015 г. по 2016 г. благодаря документальному оформлению операций по продаже сахара, которые фактически не производились, отразили в бухгалтерской и налоговой отчетности несуществующие финансово-хозяйственные операции с фиктивными субъектами хозяйственной деятельности», — говорится в сообщении.

Отмечается, что такие действия привели к уклонению от уплаты налогов в сумме 10 млн грн. Следственные действия продолжаются.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus