Кубив поручил взять под контроль ситуацию с возмещением НДС при экспорте зерна

Кубив поручил взять под контроль ситуацию с возмещением НДС при экспорте зерна
Источник фото: Latifundist.com

В рамках проекта «Налоговый агроконтроль» Latifundist.com следит за ситуацией вокруг НДС и делится с вами последними новостями.

Минфину, Минагропроду, а также Государственной фискальной службе и Госказначейству Украины поручено проработать существующую ситуацию с возмещением НДС при экспорте зерна и проинформировать о результатах проделанной работы Совет предпринимателей при правительстве Украины.

Такое поручение указанным ведомствам дал первый вице-премьер-министр — министр экономического развития Украины Степан Кубив, передает «АПК-Информ».

Сообщается, что основанием для проработки проблем с возвратом НДС украинским экспортерам зерна стало письмо, направленное 8 августа «Украинской зерновой ассоциацией» в адрес Совета предпринимателей при Кабмине.

В указанном письме шла речь о том, что многие компании-экспортеры в настоящее время не получают возмещение НДС при экспорте зерна в сроки и в объемах, предусмотренных действующим законодательством Украины.

«Указанная ситуация ставит экспортеров зерна в неравные условия и ведет к искажению экономической конкуренции между ними на соответствующих товарных рынках», — отмечалось в письме.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus