ЕС. Урожай кукурузы превысит прошлогодний

ЕС. Урожай кукурузы превысит прошлогодний
Источник фото: Latifundist.com

Аналитики Strategie Grains понизили прогноз урожая кукурузы в Европейском союзе в новом сезоне на 1,1 млн т – до 60,6 млн т, что все же превысит 58 млн т годом ранее за счет более благоприятных погодных условий, передает «АПК-Информ».

Сообщается, что понижательная корректировка произошла за счет Франции, Болгарии и Румынии, где установилась засушливая погода. В частности, по прогнозам минсельхоза Франции, производство кукурузы в стране в 2016 г. составит 13,5 млн т, что соответствует прошлогоднему результату, в то время как трейдеры ожидают валовой сбор на более низком уровне — 13 млн т.

Ассоциация производителей кукурузы Румынии прогнозирует урожай кукурузы на уровне 8,9 млн т, что соответствует показателю прошлого года, но в зависимости от погоды он может сократится примерно на 15%.

По данным президента Венгерской ассоциации фермеров Джозефа Ванцсура, валовой сбор кукурузы в стране может составить 8 млн т, что на 1,5 млн т больше, чем годом ранее. Ожидаемая урожайность зерновой – 80 ц/га.

«Согласно прогнозу аналитика Sparks Polska Войтека Сабарански, производство кукурузы в Польше в 2016 г. может увеличится на треть и составит 4 млн т», — говорится в сообщении.

По ожиданиям экспертов DBV урожай кукурузы в Германии может снизится на 7% – до 3,7 млн т из-за чрезмерных осадков.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus