Группа DCH открыла ХТЗ кредитную линию на 400 млн грн

Группа DCH открыла ХТЗ кредитную линию на 400 млн грн
Источник фото: www.sq.com.ua

Группа DCH Александра Ярославского открыла кредитную линию «Харьковскому тракторному заводу» (ХТЗ) в размере 400 млн грн для пополнения оборотных средств. Об этом сообщается в пресс-релизе DCH, передает «Интерфакс-Украина».

Сообщается, что к настоящему времени инвестор полностью рассчитался с задолженностью по заработной плате, для чего было выделено 20 млн грн. Первый транш, 10 млн грн, группа DCH перечислила ХТЗ 12 августа, еще 10 млн грн — 19 августа.

«Как известно, до недавнего времени производственная деятельность ХТЗ была полностью блокирована в течение более чем 4 месяцев. Предприятие не отгружало готовую продукцию, не получало доход от ее реализации и, как следствие, не выплачивало зарплату в полном объеме. Суд разблокировал счета предприятия в ряде банков, инвестор получил возможность погасить искусственно созданные долги по зарплате и начать реализацию антикризисного плана возрождения производства», — отметил генеральный директор ХТЗ Вячеслав Шевченко.

По его словам, в рамках финансового оздоровления ХТЗ нарастит объемы выпуска продукции до 150 тракторов в месяц, а вся прибыль от реализации будет направлена на погашение долгов.

«В частности, планируем в течение первых 12 месяцев с возобновления производственной деятельности погасить примерно 100 млн грн накопленной кредиторской задолженности», — добавил гендиректор ХТЗ.

Также он сообщил, что ХТЗ находится в стадии производственно-технологической оптимизации, результатом которой станет его адаптация к современным условиям рынка и выход в лидеры сельхозмашиностроения в Украине и Европе.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus