Укрзернопром Агро привлечет кредит на $1 млн.

Крупная украинская агрокомпания Укрзернопром Агро привлечет товарный кредит на поставку семян кукурузы стоимостью $1 млн.

Укрзернопром Агро (MCB Agricole Holding AG) завершает переговоры с одним из крупнейших международных зернотрейдеров о предоставлении товарного кредита, сообщила пресс-служба компании. Речь идет о поставке семян кукурузы для весенней посевной кампании на сумму около $1 млн. с отсрочкой 80% платежа на октябрь 2012 года, сообщает ЛигаБизнесИнформ.

По словам генерального директора ООО Укрзернопром Агро Евгения Ленга, компания также имеет предварительную договоренность об обеспечении посевной кампании средствами защиты растений и удобрениями на основе товарного кредитования, а также о форвардной покупке части нашего урожая 2012 года.

В 2008 году Укрзернопром Агро собрала более 240 тысяч тонн зерновых с более чем 63 тыс. га земли. 190 и 185 тысяч тонн зерновых и масличных было собрано в 2009 и 2010 годах соответственно. В 2011 году компания собрала 256 тысяч тонн. По состоянию на февраль 2011 года, в обработке находилось около 94 тыс. га сельскохозяйственной земли.Компания осуществляет свою деятельность в 13 регионах Украины, объединяя 30 сельскохозяйственных предприятий и 2 машинно-тракторные станции.

12 марта 2008 г. (free float — 24,4 %) акций компании "MCB Agricole Holding AG", собственника ООО "Укрзернопром Агро", торгуются на Франкфуртской фондовой бирже.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus