Судом подтверждена законность выделения UkrLandFarming участков в акватории Аджалыкского лимана

Игорь Петрашко, заместитель генерального директора UkrLandFarming
Источник фото: Latifundist.com

Компания «Олсидз» в августе текущего года проиграла суд, в ходе которого пыталась оспорить решение Визирского сельсовета о передаче UkrLandFarming в аренду акватории Аджалыкского лимана (для строительства зернового терминала), однако и дальше плодит судебные иски, чем дестабилизирует инвестиционный климат в регионе.

Об этом в эксклюзивном интервью Latifundist.com заявил заместитель генерального директора UkrLandFarming Игорь Петрашко.

По его словам, сегодня известно о 7 судебных процессах. В двух из них «Олсидз» формально не участвует. Сторонами являются «Администрация морских портов Украины» и Одесская ОГА. По обоим делам вынесены решения в пользу Одесской администрации, т.е. подтверждена законность выдачи земли «Энерго продукт Лтд».

«По одному из этих дел уже есть решение Высшего административного суда, то есть окончательное. Второе дело поступило в кассацию. В первой инстанции и апелляции решения о выделении участков «Энерго продукт Лтд» были подтверждены. Однозначно судебный процесс негативно отражается не только на процессе привлечения нами партнеров и инвесторов, но и на всей инвестиционной привлекательности региона. «Олсидз», по сути, взял в заложники весь Коминтерновский район (ныне Лиманский — авт.), который мог бы получить инвестиции и развиваться», — отметил Игорь Петрашко.

Также он добавил, что спровоцированный конфликт между двумя государственными структурами однозначно вредит инвестиционному имиджу Украины, а отмена решения о выдаче участков «Энерго продукт Лтд» может поставить под сомнение около 60 решений по акватории порта, принятых в 2009 г. И тогда многие объекты в районе акватории порта «Южный» подвергнутся рейдерским атакам.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus