Беларусь к 2015 г. намерена выйти на производство молока на уровне 9 млн. т в год

Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Л. Маринич заявил, что Беларусь к 2015 г. намерена выйти на производство молока на уровне 9 млн. т в год. Об этом Л. Маринич сказал на пресс-конференции в Виннице.

"За 10 месяцев 2011 г. мы произвели 4,9 млн. т молока, и выйдем на 6 млн. т. Наша задача к 2015 г. выйти на 9 млн. т молока", — сообщил он.

Л. Маринич отметил, что Беларусь полностью переоборудовала всю свою перерабатывающую промышленность. "Молочные заводы переоборудованы на 100%, еще осталось переоборудовать четыре мясокомбината, так как наша цель не продавать сырье, а готовую продукцию", — сказал он.

Л. Маринич отметил, что годовой объем внутреннего потребления молока Беларусью составляет 3 млн. т, остальное экспортируется в 46 стран мира (в т.ч. Африка. Латинская Америка, Ближний Восток), передает ПроАгро.

Как сообщалось, делегация Республики Беларусь во главе с замминистра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Л. Маринич 7-8 декабря находилась с визитом в Винницкой области.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus