В супермаркетах Великобритании появится красная брюссельская капуста

Сети Co-operative, Asda и Marks&Spencer объявили о своих планах по запуску в продажу красной брюссельской капусты, приуроченному к рождественским праздникам. Новая разновидность брюссельской капусты добавит цвет традиционным блюдам, которые принято готовить в Великобритании на Рождество, сообщает Upakovano.ru.

Обычно на тарелках можно увидеть зеленую брюссельскую капусту. Новинка призвана стимулировать потребление овощей, которые являются наименее любимой частью рождественского ужина. Интересно, что новая красная брюссельская капуста обладает тем же вкусом, что и ее более традиционный аналог. Кочаны красной брюссельской капусты, будут собираться с полей вручную.

«Мы работали с производителями брюссельской капусты более 30 лет и, действительно, рады предложить покупателям эти удивительные красные овощи. Во время готовки они сохраняют свой насыщенный цвет, поэтому станут великолепным дополнением любого стола», — рассказал Саймон Купе (Simon Coupe), агроном компании M&S.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus