Потребление пшеницы в качестве кормов возрастет на 8%

По сравнению с ноябрьскими данными прогноз относительно общего объема потребления зерновых в 2011-2012 годах был пересмотрен в сторону незначительного увеличения до 2 310 млн. тонн, что на 1,8% больше, чем в 2010-2011 годах, сообщает Эксперт Агро.

Ожидается, что объем потребления зерновых в качестве продовольствия будет возрастать пропорционально росту численности населения, в то время как потребление фуражного зерна должно возрасти на 1,8% после падения в предыдущие два сельскохозяйственных сезона.

Важным новым элементом является резкий 8-процентный рост потребления пшеницы в качестве кормов, что обусловлено ее конкурентной стоимостью в сравнении с фуражным зерном, в особенности кукурузой. Потребление фуражного зерна в качестве кормов возрастет лишь на 0,5%, причем в развитых странах, которые традиционно являются основными потребителями фуражного зерна в качестве кормов, вот уже четвертый сезон подряд отмечается снижение его потребления.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus