В Украине в 2012 г. не ожидается роста производства молочной продукции и цен на нее

В Украине в 2012 г. не ожидается рост производства молочной продукции и рост цен на нее. Об этом на Международной аграрной конференции заявил президент ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" Алекс Лисситса, передает DairyNews.

"Мы не ожидаем роста производства молока в следующем году, для этого у нас на сегодня нет никаких предпосылок. Случилось так, что государство, забрав дотации у производителей и переработчиков молока в прошлом году, не предложила инструментов на этот год и на следующий. В это же время мы не ожидаем роста цен на молочную продукцию в Украине, потому что им некуда больше расти. На сегодняшний день цены у нас находятся намного выше, чем в среднем в ЕС. Если мы сегодня у производителя покупаем молоко в среднем по 43 евроцента за литр, то молоко гораздо лучшего качества в Европе стоит 27 евроцентов ", — сказал Лисситса.

Также, по словам президента УКАБ, в Украине несколько лет подряд наблюдается тенденция снижения производства в личных крестьянских хозяйствах и стабильность производства в сельскохозяйственных предприятиях.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus