Украина запретила ввоз из Кипра восприимчивых к блутангу животных и спермопродукции от них

Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины запретила ввоз в страну из Кипра восприимчивых к блутангу животных и спермопродукции от них, сообщает ПроАгро.

Согласно распоряжению Госветсанслужбы Украины (# 15-2-23/10728) от 7 декабря 2011 г., ввоз из этой страны других грузов, подконтрольных Госветсанслужбе, будет осуществляться в соответствии с ветеринарными требованиями относительно импорта в Украину объектов государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора.

Блутанг (синонимы — катаральная лихорадка овец, синий язык, реовирусная инфекция овец) — трансмиссивная инфекция рогатого скота, характеризующаяся лихорадкой, некрозом слизистой оболочки пищеварительного тракта и эпителия венчика, а также дистрофией скелетных мышц.

Возбудитель болезни — РНК-геномный вирус семьи Reoviridae, рода Orbivirus, имеющий антигенную вариабельность. Заболевание впервые было зарегистрировано в 1876 г. в Южной Африке. В середине прошлого века эту инфекцию обнаружили в Америке, Азии, Европе.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus