В Севастополе ищут инвестора для строительства овощехранилища

С целью гарантированного обеспечения севастопольцев фруктами и овощами по доступным ценам, председатель городской госадминистрации Владимир Яцуба поставил задачу перед управлением промышленности, развития инфраструктуры и агропромышленного комплекса — найти компанию, которая была бы заинтересована построить в Севастополе современное овощехранилище на 10 тыс. т и больше, сообщает отдел по делам прессы и информации СГГА.

«Севастополь, к сожалению, не имеет собственных овощехранилищ. У нас вся торговля идет буквально “с колес”. Это очень опасно, так как в случае неблагоприятных погодных условий могут возникнуть проблемы с поставками плодоовощной продукции. Строительство овощехранилища — это и инвестирование в экономику города, и возможность для севастопольцев покупать свежие фрукты и овощи в любое время года, и наличие оптового рынка для сельскохозяйственных рынков Севастополя. Городская госадминистрация готова выделить инвестору землю под строительство вне конкурса», — отметил глава города, передает Меридиан.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus