Франция засеет рекордную площадь под озимой пшеницей

По информации Статистической службы Франции, посевная площадь под озимой пшеницей урожая 2012 г. увеличится на 1,2% — до 5,06 млн. га против прошлогодней отметки. Кроме того, если указанный результат будет достигнут, то он станет рекордным, как и в 2008 г. Как отмечают операторы рынка, данный показатель уже третий год демонстрирует указанный тренд, и превысит среднюю отметку за последние 4 года на 3,4%, передает АПК-Информ.

Что касается посевных площадей под французским озимым ячменем, то в отчетный период они также продемонстрируют увеличение на 0,8% — до 1,07 млн. га, однако данный показатель все еще отстает на 11% от среднегодового показателя за последние 5 лет.

Тем не менее, данного увеличения посевных площадей под зерновыми все же будет недостаточно, для наращивания производства отмеченных культур. Так, согласно последнему отчету экспертов IGC, производство пшеницы во Франции в 2011/12 МГ составит 36 млн. тонн, что демонстрирует сокращение на 5,5% против прошлогоднего результата — 38,1 млн. тонн. Что касается ячменя, то здесь урожай в отчетный период снизится на 12,7% — до 8,9 млн. тонн против 10,2 млн. тонн годом ранее.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus