Индустриальная молочная компания планирует инвестировать $72 млн в развитие в 2012 г.

Агрохолдинг "Индустриальная молочная компания" (Киев) планирует инвестировать 72 млн долларов в свое развитие в 2012 году.

Об этом сообщил заместитель генерального директора по развитию холдинга Олег Тодчук.

"На 2012 год мы в предварительном плане предусмотрели для нашего дальнейшего развития 72 млн долларов", — сказал он.

Тодчук уточнил, что 22 млн долларов составят собственные средства компании, еще 50 млн долларов будут привлечены или как банковский кредит, или путем выпуска облигаций.

Средства будут направлены для расширения земельного банка, на строительство новых элеваторов и картофелехранилищ, а также на приобретение техники, пишет УкрАгроКонсалт.

Он отметил, что компания не собирается менять свою бизнес-модель, ставка будет делаться все так же на традиционные культуры — кукурузу, озимую пшеницу, подсолнечник, а также другие культуры, которые входят в севооборот, и, кроме того, на производство картофеля.

Тодчук отметил, что 78% прибыли ИМК получает от производства сельхозкультур, 19% — от производства молока и 3% — от услуг по хранению и переработке зерна.

Как сообщалось, ИМК планирует увеличить мощности по хранению зерна в 3 раза, или на 418 тыс. тонн до 627 тыс. тонн до конца 2015 года.

3 квартал ИМК закончила с прибылью 3 млн долларов, увеличив доход на 27,8%, или на 0,826 млн долларов до 3,792 млн долларов.

В апреле холдинговая компания Industrial Milk Company S.A. (Люксембург), управляющая холдингом ИМК, привлекла 80,730 млн польских злотых (29,699 млн долларов) от размещения 24% своих акций на Варшавской фондовой бирже.

Операционные показатели холдинга

ИМК занимается крупнотоварным производством зерновых, кормовых, масличных культур, а также молока, мяса, муки, зерносмесей.

В состав ИМК входят предприятия по производству комбикормов ООО "Бурат" и ЗАО "Млибор".

ИМК создал в 2007 году бывший собственник корпорации "Клуб Сыра" Александр Петров.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus